Разговор грешника со своей душой

Анатолий Хапугин
Не тоскуй, душа,–неволье
Отступило от тебя.
Будет и тебе раздолье,
Чтоб отдохнуть и ты смогла.
Сколь ты мучалась, страдала
До сегодняшнего дня.
И вот очередь настала
Отдохнуть теперь твоя.
Чтобы снять с тебя весь груз,
Мной накопленный годами,
Я в скитания пущусь –
Обойти весь мир ногами,
Чтоб святое облегченье
Получить себе в прощенье.
Больше всякого добра получить
Хочу от Всевышнего прощенье,
Преступленья искупить,
Что содеял в помутненьи
Сознания от зла,
Но теперь и их пора прошла!
Буду ноги я в кровь сбивать,
Но не сходить с пути,
Успокоения души искать,
Свой тяжкий крест нести…
        *      *     *
Нашёл однажды свой покой
Тот грешник через год:
Душа взлетела в мир иной –
Как счастлив был несчастный тот!