июнь

Евгений Львов Он Самый
июнь сыпет пухом, клубникой меня угощает,
сегодня пытался зачем-то смыть город дождём...
его арсенал ухищрений порой впечатляет,
и я, впечатлённый, желаю попасть в водоём.

я в воду вошёл бы ножом, погрузился в прохладу
и там, затаившись, я стал бы мечтать о тебе.
а после, хорошеньких дам поприветствовав взглядом,
я берег бы мерял, покорный чудачке судьбе...