Как и пару столетий назад...

Владимир Шаров 2
Как и пару столетий назад
Над моим Петербургом
Сети вяжут дожди,
Закипает Нева,
И шумит Летний сад.
И багровый закат
Растекается нехотя
В хмурое утро,
И, очнувшись от дрёмы,
Смыкают мосты берега.
Позолоченной вьюгой –
Печальной, пьянящей и пряной –
Застилает проспекты и скверы
Густой листопад.
В желтой дымке упруго
Над Пулково кружат туманы.
Все, как было. Как прежде.
Как и пару столетий назад…
А на Заячьем острове
Гулко ударила пушка,
И заплакали чайки,
Коснувшись о волны крылом.
В старом доме на Мойке
Лукавый повеса Пушкин
Гончаровой Натальи
Тонкий профиль выводит пером…

Как и пару столетий назад.