Кто из вас так решил...

Наталья Поникаровских
Кто из вас так решил –
     ты или Бог –
          теперь уже не важно...
Сколько не приложи сил –
     ничего не вернешь,
          судьбу не перепишешь дважды.
И десять дней назад
     так же солнце светило,
          играя лучами.
А ты ушел, никому не сказав,
     не досуг видно было
          попрощаться с нами.
Роятся пчелами мысли
     потревоженные безнадегой
          и горем утраты.
Что теперь? Скупые числа,
     учиться жить понемногу,
          считать скорбные даты...
И только пламя свечи
     на поминальном столе
          обжигает лето.
Нет! Душа уже не кричит...
     Она верит тебе
          в запоздалую встречу где-то...