Моему пилигриму

Птица -Синица
                И.Б.


Там, где-то там обнажают свои ладони
Древние мифы, чьи истины злат дороже,
Там, где-то там над спокойным уснувшим морем
Закат приникает к прибрежной песчаной коже.

Там, где-то там обрывается алой нитью
Пульс на холодном сыром полотне дороги,
Там, где-то там у него вырастают крылья,
А у нее перебиты камнями ноги.

Там, где-то там, где нет смертных, но пущей язвой
Вату надмирную рвет на клочки войною,
Суть неизбежности в том, что тебе остаться
Нельзя и навек разделить эту жизнь со мною.