Багряно-золотой закат

Сергей Гамаюнов Черкесский
Багряно-золотой закат
На море лёг у кромки дальней.
В горниле облака горят
И плавятся. И чуть скандально

Шипит прибой у самых ног,
И гальку волны жадно лижут,
Устав от штормов и дорог.
А солнце ниже, ниже, ниже…

Серьгой цыганскою луна
Блеснула в тучках чернокудрых.
Сиянья лунного волна
Качает золотую пудру.

Вдали, в горах – Бахчисарай,
Легенд и тайн пласты и срезы…
Как дивный сон Тавриды край.
И здесь я был, любил и грезил.

И этой древней красотой
Вновь успокоен и обласкан.
Такой закат рождён мечтой,
В такие ночи пишут сказки… 

1989 - 2012