Мой вокализ

Людмила Петрова-Нодель
О,Любовь-ты мой Вокализ!
Я тобой упиваюсь безмерно,
Ты-мой вечный "Каприс",
Ты-моя Лебединая Верность,
О,Любовь-ты мой Рок,
Ты со мною и я-Клеопатра,
Ты бросаешь меня
      снизу-вверх,
      Сверху-вниз,
Бсконечный мой Вокализ!

О тебе -тихий шопот в ночи
И рыданья,и слезы,и стоны,
По тебе-огонечек свечи
И в мольбе пред иконой ладони,
Ты на "крУги своя" возвращаешь
Напрасно гонимых....
      Ты всегда-навсегда!
      Ты всегда навсегда
Назначаешь друг-другу любимых...

О,Любовь-ты в прохладу и в зной-
      -влага пенная,
Ты всегда Велика,хоть бываешь порой-
      то последней,
      то первою,
То-по Царски даришь,то на плаху ведешь кровавую...
      Но всегда-Навсегда!
      И всегда навсегда
Остаешься ты правою!

О,Любовь-ты мой Вокализ,
Моей жизни мотив бесконечный!
То-как песня на "бис",
То-как молодость быстротечна,
То строга и мудра,то наивно-беспечна...
       Мой извечный "Каприс",
       Упоительный бриз,
О,Любовь-ты мой Вокализ...