Не больно

Вит Ассокин
       На стихи Германа Гёссе "Любимой"

          НЕ БОЛЬНО

В каминной зале бой часов
Крадёт за мигом миг;
И звуки наших голосов
Перемерзают в стих.

Слова снегами по ветрам
Несут бездушья фраз.
Не больно мне,
Не больно Вам:
Нас просто нет без нас.

11.06.2011

Hermann Hesse

Der Geliebten (an einem kalten Fruehling)
21.04.1924

Im kalten Vorsaal schlaegt die Uhr
Acht, neun oder zehn.
Ich zaehle nicht, ich lausche nur,
Wie leise all die Stunden gehn.

Sie fliegen weg wie Wind im Schnee,
Wie Vogelflug im Winterstrich.
Sie tun nicht wohl,
Sie tun nicht weh,
Doch sind es Stunden ohne dich.