Город

Валерия Козак
Облачившись в растянутый свитер, вечер тихо садится в кресло.
Удивительно, как же быстро в этом городе стало тесно.
Я иду по знакомым проспектам, но меня здесь как-будто не ждали.
C этим городом мы внезапно почему-то чужими стали.
В нем - неузнанность старых улиц, неприветливость лиц прохожих.
Отчужденность родного края я теперь ощущаю кожей.
Может, я изменилась очень? Может, быстро промчалось время?
Но незванной быть  - это, знаешь, непосильное все же бремя.
Облачившись в растянутый свитер, вечер тихо сопит в старом кресле.
С этим городом мы расстались. Мы с ним больше, увы, не вместе.
Может, я изменилась очень... Может, он изменился тоже...
Только эта моя незванность нестерпимо болит под кожей.

11 июня 2011