Предвкусие разлуки

Людмила Петрова-Нодель
Вино в бокалы терпкое нальем-
Все остальное вспомнят наши руки,
В "Мелодии Любви"-все те же звуки...
Все вроде так,но только вот во всем
Горчинкою-предвкусие разлуки...
Предчувствие толкнет волною в грудь,
Притворными покажутся касанья,
Ненужным-долгожданное свиданье,
Захочется сбежать куда-нибудь,
Не сочинив причину в оправданье...
И розам станет в гордом хрустале так горько,
Оплывут,заплакав,свечи...
Забыт ненужный ужин на столе...
И хочется-в тепло.Укутать плечи.
Разлукой пахнут розы в ноябре.
Как буд-то застеснявшись наготы,
Я отведу,в смятеньи,твои руки-
На все взглянув с обратной стороны,
Со стороны предчувствия разлуки...

Чужим покажется мне этот дом...
Вино в бокалах пахнет ноябрем.