а воздух нарезан пластами

Майя Некрасова
а воздух нарезан пластами
осталось немного  хватай
губами губами губами
пока не легла пустота
пластом меж тобою и теми
кто ждет на другом берегу
и нежные плечи растений
купает в нездешнем снегу
там солнце вполнеба как в детстве
и спят все твои сторожа
и девочка ждет по соседству
и смерть не длиннее ножа