Тот, кого мне удалось спасти

Влада Зизак
 стих написан на Пятничный очепяточный блиц No. 207 на странице Сукины Дети

Вот говоришь - купи слона, а где твои слоны -
На пачке чая тех времён да в книжке "Б. Житков".
Морская свинка вам нужна? И мне... А кто нужны,
Не выйдут века испокон с неведомых краёв -

Пасись в лесах, какойтозавр и ползай, белемнит,
И мой шерстистый носорог, и лев пещерный мой,
Где моря соль и солнца жар история хранит
И прочность каменных берлог.
А я пойду домой.

Увы, ни зайца, ни осла, ни белого коня,
Ни трёх щенков, ни четырёх, ни рыб карибских вод -
Кота простого я спасла от жизни без меня...
Кот счастлив - да же, кот?