ПС. Не прошу

Александр Костюшин
У лживой жизни смерти не прошу –
Нельзя коварной верить беспредельно.
По сути, жизнь с рождения смертельна,
Но с ней я расставаться не спешу.

У жёсткой смерти жизни не прошу:
Пусть будет так, как это оно будет.
И если смерть мою судьбу остудит,
Я эту вольность ей легко прощу.

Я у судьбы поблажек не прошу.
Хотя с судьбой на равных не тягаться,
Но чтобы с нею как-то рассчитаться,
Я жизнь свою до хлама изношу!