Старинная гармонь

Сергей Борискин
                Старинная гармонь
                Слова и музыка Сергея Борискина

1. Достанука, с полатей старинную гармонь,
     На ней играл мой Батя, когда был молодой
     Взгляну, как на подругу и пыль смахну платком,
     Я с ней на всю округу был первым женихом.

Припев:  Гармошечка, гармошка, прости и не грусти,
                По жизненной дорожке давай вдвоём идти,
                До милого порожка страданье долети,
                Ведь без тебя, гармошка, мне счастья не найти.

2. А пальцы позабыли весёлый звон ладов,
А годы закоптили красивый цвет мехов,
Ремни поизносились, и звук в тебе угас,
И слёзы покатились из погрустневших глаз.

3. Я вспомню, как бывало, хотел с тобой дружить,
     И как ты помогала смеяться и любить,
     Минувших дней картины, святой Отчизны зов,
     И плюнув на седины, опять начну с азов.