Город Петра -

Сергей Борискин
                - Город Петра -
                Стихи и музыка Сергея Борискина
                Песня, написанная к 300-летию Петербурга

1. Святой водою окроплён, в Неву смотрелся гордо он,
Друзей берёг, врагов крушил, Отчизне праведно служил.
Шумели летние дожди, цари менялись и вожди,
И под звездой он был орлом, силён отвагой и трудом.

Припев:  Пускай для города Петра поют фанфары до утра,
        Живёт любовь, тепло и свет здесь много зим и много лет.
        Пускай для города Петра поют фанфары до утра,
        Дари любовь, как солнце – свет, России много, много лет!

2. Гремит на тридевять земель трёх революций колыбель,
А бережёт его покой Аврора, словно часовой.
На храмах в золоте кресты, рекой любуются мосты,
И все дома, и все дворы, гостеприимны и добры