Загадка про одуванчик

Александр Чугунников
На лужайке солнышком
          Жёлтеньким сияет,
Бабочек и пчёлок
          Мёдом угощает.
Но промчится время -
          Цветик золотистый
Станет белым-белым,
          Как снежок пушистый.
Дунет ветер тёплый,
          И с него пушинки
Полетят над лугом,
          Как зимой снежинки,
И тогда он станет
          Словно барабанчик.
Как зовут цветочек?
          Это...
                (Одуванчик)