Нам наши родные...

Александр Никитич Задиранов
Нам наши родные - обуза и долг,
Но, чем мы становимся старше,
Ясней понимаем, что всем ближе Бог,
А мы друг от друга всё дальше и дальше.
Ах, было бы все по-другому, не так...
Но годы всё горше, а звуки всё тише.
Мы рядом совсем, но при этом никак,
Никак не становимся ближе.
И сколько ни звать, ни просить, ни шагать
От самого первого вздоха...
Как нам научиться дожить и понять,
Что вместе не так одиноко.
***