А под окном твоим цветет рябина

Светлана Макова
Я не ропщу на жизнь… она прекрасна.
Прекрасен день и так волшебна ночь.
Но часто  засыпать боюсь… опасно…
Мне снятся сны, где ты уходишь прочь.

И тянутся минуты до рассвета -
Картинки в полудреме, в темноте.
А за окном опять бушует  лето.
Я не одна… но рядом всё не те…

Проходят годы, не тобой любима-
Другой мне нежно шепчет, что мила…
А под окном твоим цветет рябина,
И жизнь осталась где-то там… вчера…

Осталось счастье за тяжелой дверью,
Перемешалось с запахом лекарств.
Уж столько лет прошло… а я не верю,
Я чуда жду сегодня… нет! сейчас…