Звукоряд

Геннадий Генцлер
Непрочен прощальный вечер,
Но прочен прощальный взгляд.
Мягко ложится на плечи
Уходящих лет звукоряд.

Он ложится на ветки снегом,
Заметает пройденный путь.
Но душу нам греет нега,
Касаясь шёпотом: «Не забудь».

Затихают гаммы прошедших лет,
Желтеют ноты в пюпитрах странствий…
На память Осень бросает плед,
Оставляя ожоги страсти.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 12 июня 2011 года