На перекрёстке

Владимир Ордовский
«НА  ПЕРЕКРЁСТКЕ».

     (1)
Как по ветру прах, жизнь разбросала друзей –
Забытые лица когда-то-единых – давно растворились в толпе;
Градация форм некогда общих идей,
И никто уже не вспомнит – что когда было, и где.

               (Припев)
          На перекрёстке наших дорог
          Давай вместе притормозим –
          Вспомним, как раньше смотрели в одни
          И те же с тобой
          Запотевшие стёкла судьбы…

     (2)
Интересы людей преисполнены нынешним днём,
Вчера актуальное – сегодня ничто, а небо полно новых звёзд,
Но, и эти гореть будут не дольше тех –
Придёт их черёд, и они – тоже упадут на помост.

               (Припев)
          На перекрёстке наших дорог
          Давай вместе притормозим –
          Вспомним, как раньше смотрели в одни
          И те же с тобой
          Запотевшие стёкла судьбы…

     (3)
Обгоняя других – опять не успеваем жить…
Забывая напрочь друзей имена, в бездне полночных трасс,
Мы несёмся вдаль, за спиною гаснут огни –
В окнах, которые раньше светили только для нас.

               (Припев)
          На перекрёстке наших дорог
          Давай вместе притормозим –
          Вспомним, как раньше смотрели в одни
          И те же с тобой
          Запотевшие стёкла судьбы…

(Октябрь 2004 года.)