Держись, солдат

Иван Воронин 3
            

Погиб солдат, погиб от пули,
Собой направленной в висок -
Пришло письмо вчера от Юли,
А в нём взведён был тот курок.

Курок, взведённый до предела,
Осталось лишь слегка нажать,
И он, безвольный, это сделал,
Пытаясь что-то доказать.

Писала девушка спокойно
И даже честно, может быть:
Другой ей нравится поклонник,
И с ним ей хочется дружить.

"А всё, что было между нами, -
Стреляли строчки из письма,-
Пускай тебя уже не ранит,
Я разберусь во всём сама".

Жестоко ль Юля поступила,
Тут можно много говорить,
Но где ж была в солдате сила,
Чтоб силу слабости сломить?

Порою мы одной лишь встречей
Готовы так связать себя...
Держись, солдат, ещё не вечер,
Твои девчата ждут тебя.