Он в ней опять обрёл забытую надежду

Андрей Рукавишников
Он в ней опять  обрёл  забытую надежду,
Она стройна была и формы хороши,
Они затмили боль от расставаний прежних
И принесли покой в чертог его души.

В нём закипала кровь, и  лишь спускался вечер,
Взлетая над землёй,  он отправлялся вновь
К избраннице своей на радостную встречу
И был готов всегда дарить свою любовь.

Как жаль, что не найти взаимности герою,
И логику ума затмило светом чувств.
Мы буйствами страстей себе ловушку роем
И, лишь попав в неё, испытываем грусть

Но разве объяснишь охваченному счастьем,
Кто довод не поймёт холодного ума,
Что после солнца дней возможно и ненастье,
И наша жизнь всегда сюрпризами полна.
 
И вот он нам пример  - пред нашими глазами
У лампочки стекла порхает мотылёк,
Он раньше был влюблён в свечи прямое пламя,
Разрывом бурных чувств при встрече стал  ожог.

Но быстро позабыв прожитые уроки,
Немногим лучше старых, был найден идеал.
От внешней красоты обычно мало проку
А правильной по сути себе он не искал.

Не будем прожигать отпущенное время,
Порхая мотыльком у недоступных ламп,
Поступим же, друзья, практичней и умнее
При выборе в судьбе своих любимых дам.