Здравствуй лето красное

Виктор Дёмин
Зелёную косынку
Накинула осинка,
И загляделась в речку
Как в зеркало она.
А солнце улыбается,
И  в речке умывается,
И жмётся нежно к берегу
Весёлая волна.
А небо, ох красивое
Бездонное и синее
И не видать на сотни верст
Ни облачка на нём.
И на лугу за речкою
В траве трещат кузнечики,
И кто-то песней звонкою
Залился на-до мной.
Здравствй лето красное!
Весёлая, прекрасная,
Счастливая, беспечная
И теплая пора.
Опять походы дальние,
И вновь дороги с тайнами,
Прохладные и свежие
Ночёвки у костра.
И вновь с девчонкой милою,
Как золушка красивою.
Под золотыми звездами
Свиданье до утра.

Здравствуй лето красное!
Весёлая, прекрасная,
Счастливая, беспечная
И теплая пора.