Она веры твоей напророченный крах...

Вдохновлённая Молчанием
             ***Оглянуться назад в пустоту бывших дней?!
                Там шаги – как по клавишам пальцы...
                Или «завтраки» ждать у закрытых дверей,
                Натянув свои нервы на пяльцы?! ***

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Она давит на нервы, как давит мигрень,
В голове оседая занозой...
И «мыслительный...» (в точку) - живая мишень...
Ты за ней – неизведанной дозой.

Не тобою больна... Или всё же больна?!
(Через слово ряды троеточий...)
От побед, (а побед ли?!), ночами хмельна -
Отрезветь? – ни желаний, ни мочи.

Мастерица искусства «налево и вкось» –
В амплуа «откровенная стерва»,
Ты иллюзией жил: «Что хотелось - сбылось...»,
А ведь был ни последний, ни первый...

Ее разум – безжалостный четкий стратег -
На три хода продуманы речи.
Ты попал на крючок... И ни шагу в побег,
Ты живешь ожиданием встречи.

Сто чертей в ее карих манящих глазах
Приглашают на дьявольский танец.
Она – веры твоей напророченный крах,
Серых дней перламутровый глянец.

Беспринципность – ее идеальный закон:
Отворот-поворот и забыла.
Сладкий привкус тебе каждой нотой знаком,
Пряный запах – наркотик и сила.

Она даже не помнит, за что тебе мстит...
За себя?! За других?! Или может...
Ты прощаешь ей всё до последних обид,
А ночами сомнение гложет...

Мастерица искусства в прокрутке ролей –
Твоя самая страшная пытка.
Она - доза любви... - и ты снова за ней –
(Удержаться ничтожна попытка...)