Поступки

Александр Дюк
Нам кажется, что совершаем мы ПОСТУПКИ,
И нас хвалить должны, иль просто дать медаль,
Неведома нам жалость и не признаем уступки,
И ради славы ближнего и дальнего не жаль.

Но славы лавры вянут очень быстро,
Вчера, что славным было, принесет позор,
Кружит Фортуна и звенит монисто,
В почете нынче наглый, голубой и вор.