Рыцарь и милитесса

Станислав Субботин
 - Как много я прошёл дорог и бед,
О славная, родная милитесса!?
Принёс тебе цветы своих побед
Из стран чужих, чужих полей и леса…

 - А я за нас молилась по ночам,
Ждала, ждала тебя, мой верный рыцарь…
Чтоб честь свою не подарить врагам,
Случалось в смертных поединках биться…

 - В сраженьях много раз ломал копьё…
У каждого свой крест, своя Голгофа…
И без него – пути нет на неё…
Мой Крест – Любовь и к ней полёт высокий…

 - На крыльях слёз моей любви полёт
К тебе, родной… Обета – не нарушу…
О, рыцарь мой! Тебя – награда ждёт
И сердца взгляд, что проникает в душу…

 - В твоих руках полны волшебных сил
Обычные листы, цветы и травы…
Бой – хлеб насущный, воздух – дым и пыл
Сражений. Нимб Победы или Славы -

Смысл жизни всей… Вот так к тебе я шёл,
О, Дама сердца! Цель мечты и долга…
 - О, милый рыцарь! Славы ореол
Ты мне принёс из этих странствий долгих…

Животворящая вселенная – Любовь
Награда мне за годы ожиданья…
О, рыцарь мой! Вливай же в  жизнь и кровь
Свет доблести ристалищ и скитанья…

 - Светильник рыцарства мне освещает путь,
Здесь славу от бесславья отличаю,
Мрак низости и благородства суть…
Жизнь – ниже чести, а свобода краше рая.

И величавей всех других свобод…
Свобода – Подвиг завершить с успехом
Любимой ради… И Любовь зовёт
Меня к боям с оружьем и в доспехах…

 - Любовь моя – всех башен, стен верней
Хранила в нас непобедимость духа…
Бывает – небываемое с ней…
О, рыцарь мой!
 - О, верная подруга!