Горожане

Юрий Моисеев
Нам почти что не страшно, -
Мы освоились... Нет! - Притерпелись,

В джунглях многоэтажных,
Где "глазкИ" и железные двери.

Здесь деревья-калеки
Тянут ввысь заскорузлые руки...

Здесь - едва только встретив, -
Начинаем мечтать о разлуке...

Здесь закатов не видно
За неоном рекламы слепящей...

За чертою незримой
Оставляем друзей настоящих.

Вслед мечте иллюзорной
Все бежим, пучеглазы, но - слепы;

Суетливы и вздорны,
Словно куклы базарных вертепов.

Под девизом: "Как будто...",
Жизнь течёт по привычным маршрутам...

Здесь мучительно трудно
Своё сердце доверить кому-то...