Лебедь, Рак и Щука. Перезагрузка

Дмитрий Комиссаров Споттер
Писали как-то раз закон в Минтрансе
(Такой, что от него все звери в трансе)
И, чтоб определить приоритеты,
Сформировали три подкомитета.

Как водится, взял первым слово Лебедь:
«Товарищи! Наш долг – подняться в небо!
Должны мы ради скорости стараться
Принять закон на благо авиации.»

Тут Щука заявила: «Возражаю!
Цена полётов очень уж большая!
Поэтому, чтоб сократить потери,
Используйте-ка водные артерии!»

Сошлись тут Лебедь с Щукой в жарком споре,
Да так, что клочья полетели вскоре.
Покуда шла промежду ними драчка,
Рак не дремал в подкомитете рачьем.

Мораль сей басни – вовсе не секрет:
Готовь законы тщательно, однако.
Когда в законниках согласья нет,
То диво ль, что закон написан раком?

5-12-2008