Так рождаются стихотворения?

Елена Азеева
Продолжением мыслей во мне
Зарождаются строки во сне
И в предутреннее затишье
Собираются в четверостишия.

Но едва я успею проснуться,
Упорхнут, в небеса унесутся.
Словно дивные белые птицы
Легким пухом скользнут по  ресницам,

Оставляя чуть слышное эхо
Может крика, а может быть смеха,
Да волшебное облачко пыли,
Что взметнули незримые крылья.

Я не знаю зачем, но спросонья
Под него подставляю ладони,
Сохраняя обрывки, кусочки
От внезапно исчезнувших строчек.

На бумагу тихонько ссыпаю,
Замираю, глаза закрываю…
И бывает, случается чудо:
Словно вихрь налетит ниоткуда –

Вдруг припомнится всё, прояснится.
Карандаш зашуршит по странице,
Побежит то быстрее, то тише,
И появятся… четверостишия.

Может, это мои сновидения
Превращаются в стихотворения?

1988-2011 г.