После ночлега

Ирина Букреева
Разлетаются птицы с дерева,
где ночь провели,
с шумом, хлопаньем крыльев,
всколыхнув на мгновение воздух...
И вот уже взмыли ввысь,
и уточнив порядок в своей иерархии птичьей,
развернулись стаей
и взяли направление на наступающий день.
Как скоро слились они с пространством!
Больше не удержать их взглядом,
и только дерево
ещё хранит тепло лёгких, упругих тел
и сны, что витая в кронах,
нашептывают,
нашептывают,
нашептывают
всё ещё сонно шелестящей листве
только им ведомое о
птичьих грёзах...

        Вдохновение: "двери, окна, черный ход" (автор Петр Балацкий)
        http://www.stihi.ru/2011/06/12/943