В храме. Священник Филипп Пестряков

Православная Страничка
Праздник. Ярко освещенный
Божий храм огнем залит:
Пред престолом облаченный
Пастырь с трепетом стоит,
Стройно льется клира пенье,
Тихо вьется дым кадил,
И летят людей моленья
Ко престолу Бога сил…
Как отрадно здесь! Ни шума,
Ни забот, ни суеты…
Брат, оставь мирские думы,
Приходи: молись и ты!
Здесь умолкнут все сомненья,
Здесь душею отдохнешь,
Жизни лучшие мгновенья
Только здесь переживешь.