Ночной пейзаж

Олег Глечиков
Как черный лебедь, опустилась ночь
На моря гладь. Я вижу звёзды рядом.
Луна поплавать с лебедем не прочь.
А вот Атланта – дочери, Плеяды…

Семь этих звёзд на небо поместил
Когда-то Зевс, теперь они спустились,
Поплавать в море, мир земной им мил,
Плывут созвездием, в котором так сроднились.

Семь дочерей Плейоны хороши!
Они достойны кисти  Рафаэля.
Плывут Богини обнажённые, в тиши.
И как смотреть на красоту их смею!

Но я смотрю, чтоб дома написать
Картину эту: лебедя и звёзды
И как Луна пытается плясать,
Но ей мешают волны, их борозды…

Запомню яхту, что так сладко спит,
Укутав мачту в белоснежный парус
А на вершине, словно Марс горит,
Сияет лампочка, ну так мне показалось.

Как передать мне запах от маслин,
Которым полон этот воздух ночи?
Или как ветер буйный исполин,
Заснул средь скал и маленьким стал очень?

Как передать мне эту красоту,
Чтобы она живою всем казалась?
Акация кудрявая в цвету,
Не зря невестою так долго наряжалась!

Я ухожу и в памяти несу:
Всю красоту, все запахи, прохладу…
На белый лист  всё это нанесу
А не получится, скажу, учиться надо!