Прислушайтесь!

Олег Глечиков
        На стихи Дианы Беребицкой -
        http://www.stihi.ru/2011/04/24/567

Теперь такое часто происходит:
Увидеть стоит сломанную ветвь,
Болит рука, сломали руку вроде...
Вот хочешь верь, не хочется не верь.

Цветы ломают, словно сердце топчут,
Такая боль, в словах не передать...
Трава горит - душа бессильно ропщет,
Глаза готовы слёзы проливать...

Вина за всех, за зло и безрассудство,
За издевательство над жизнью, красотой,
И за коварное, бездумное беспутство,
Приходит ночью, отобрать покой.

Луна в окно глядит моё с укором:
"Как можно спать, когда вокруг беда?"
И чувствуешь предателем и вором
И отлетает сон мой навсегда!

Беру листок, сажусь писать заветы:
Постойте, люди, хочется кричать,
Ведь это всё - нам завещали деды,
Не нужно жечь и с корнем вырывать!..

Они живые! Травы и деревья,
Цветы, и камни, реки, родники...
И род у них возможно самый древний,
У них есть души, даже языки...

Прислушайтесь! О чём они мечтают?
Они мечтают с нами жить в любви!
Смотрите, видите, они же вам кивают.
Деревья тянут руки к вам свои...