Детство - вот мечта святая!

Олег Глечиков
            На стихи Елены Войде -
            http://www.stihi.ru/2011/05/23/3528


Гром гремит, темнеют тучи,
Вот и стрелы из огня,
Пузыри  бегут по луже,
За собою в даль маня!

Где ты, детство озорное,
Босоногое моё,
Белобрысое, родное,
Где теперь жильё твоё?

Как умчался за мечтою
За цветной большой дугой,
Разминулся я с тобою,
Стал зато совсем большой!

Но мечтаю вновь вернуться
В край, где был так счастлив я!
Вот бы маленьким проснуться!
Живы мама с папой, я!..

Жаль, что время пролетая,
Красит пылью нас седой.
Детство - вот мечта святая!
Мне бы встретиться с тобой!