Мешок с открытиями

Нина Антюшкина
К открытиям разным нас Бог побуждает,
Творенье исследовать силы даёт,
Однако учёный при этом не знает,
Что он лишь готовое знанье берёт.

Так кто-то наполнил вещами мешок
И руку туда запустить предлагает,
А тот, кто предмет припасённый извлёк,
Находкой своей эту вещь объявляет.


2006г.