С закрытыми глазами мы будем в темноте

Алексей Крайнов
                «Не доллар был у нас в цене,
                а русский сдобный каравай».


  Забыли мы про Бога... Когда-то в октябре….
Его мы, как Иуды, продАли за кумач.
Хотелось нам свободы, землицы во дворе,
что обещал так щедро вознесшийся палач.

  Рожденные в грехах крестить нас забывали.
На паперти стоял народ, забыв про Честь.
А Совесть, Ум и Правду в ГУЛаги отправляли
затем, чтобы кухарки смогли на трон залезть.

  В конюшни и склады мы Храмы превращали.
Не к Богу, к Сатане туда шли на поклон,
чтоб сбить Кресты со звонниц, которые вещали
нам, грешным, что без Веры не будет с нами Он.

  От «опиума» нас лечили водкой с детства,
швыряя в подворотни на произвол судьбы.
И расцветали ложь, бесчестье, лицемерство.
Слабели отголоски, взывая из толпы.

  Не потом, кровью мы Землицу поливали
и ждали урожая, который отберут.
А кто не отдавал – сажали, убивали.
Боялись тени, света, о том, что донесут.

  Забыли мы, как жить с открытыми дверями.
Забыли мы про счастье, про мир и про покой.
А находивших Счастье из рук его вновь рвали
никчемные людишки, довольные собой.

  Наш разум загоняли в квадраты, чтобы каждый
знал угол свой и место, и был таким, как все.
Вели нас всех толпой как скот в свой «мир бумажный»,
где были б все равны мы на красной полосе.

  Но можно ли без Бога начать благое дело?
Но можно ли в тумане идти к своей мечте?
Любви нет без Надежды, как без Надежды - Веры!
С закрытыми глазами мы будем в темноте….
***********************************************