Про звезду

Странник Жизни
Господь, ты слышишь? Его сердце бьется.
А по щеке бежит последняя слеза.
Господь, ты видишь? Вокруг сердца вьется
Венок терновый, что сплела его душа.

А ночь была сегодня так нежна.
А ночь была сегодня так спокойна.
И тянется уставшая рука
К звезде, с небес сияющей свободно.

А на лице его та нежная улыбка,
О чем-то о прекрасном, о своем.
Да ведь душой совсем еще мальчишка!
В мечтах о светлом и о чем-то о родном.

И та звезда в его руке играет.
К груди ее прижал, неволен отпустить.
И тихо шепчет: "Я люблю тебя, родная!"
Не в силах счастья своего прикрыть.

А свет звезды, он холоднее льда.
Ладонь дрожит, но держится упрямо.
И темной ниткой, словно талая вода,
Струится кровь с его руки усталой.

Он должен бросить, коли хочет жить.
Но бережно, как первый свой подснежник,
Отнес к траве и мягко положил
Свою звезду, а к ней любовь и нежность.

Сквозь слезы шепчет: "Улетай, мой друг!"
Мальчишка, что ушел и не вернулся.
Его душа и его сердце ждут
Надежды хоть когда-нибудь проснуться.

А та звезда и ныне там лежит.
И свет вдали от неба стал теплее.
Где тот мальчишка, что в душе своей хранит,
Прижмет к груди, так бережно лелея?