Перебирая Пожелтевшие Листки...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«ПЕРЕБИРАЯ  ПОЖЕЛТЕВШИЕ  ЛИСТКИ...»

...Перебираю поизмятые листки...
Чуть пожелтевшие... От чувств перегоревших...
От слёз... От времени... Немыслимой тоски...
Перебираю... И хочу себя утешить...

Слова, не сказанные вслух... Давным-давно...
Лет двадцать пять назад... А может быть, и больше...
Признаний трепетных креплёное вино...
Я пью его... И мне становится всё горше...

Но что-то тянет... И неведомым влечёт...
Как будто я ещё не все раскрыла тайны...
То – вне сознанья моего... То – грёз полёт!!!
Куда-то вглубь души... Наверно, в зазеркалье...

...И вдруг... Конверт... Нераспечатанный ещё...
Как умудрилась пропустить его я раньше?!.
Ой, сердце бьётся... В голове нехорошо...
Боюсь приблизиться... К загадке... Леденящей...

Дрожа, волнуясь, я вскрываю тот конверт...
Освобождаю от бессрочного запрета
То, что хранил он для меня так много лет...
И трепещу... От ярко вспыхнувшего света...

Не повернуть уж время вспять... Не повернуть!!!
И никогда на то письмо я не отвечу...
Но всё ж... Дозволю небу чувства всколыхнуть
И нам назначить неожиданную встречу!!!

...Я перечитываю строчки сотни раз...
И улыбаюсь грустно... И тихонько плачу...
Слезинки горькие не смахивая с глаз...
Они ведь сделают меня душой богаче!!!

P.S.: По мотивам прозаической миниатюры
«Непрочитанные письма» Александры Ман:
http://www.proza.ru/2011/06/09/602

Плейкаст: