На Святую Троицу

Марина Грибкова
Троица в 2011 году праздновалась 12 июня. 
         
            "Всякое дыхание да хвалит Господа."
                Хвалитны псалмы.

Берёзки в церкви на Святую Троицу! -
Молоденькие белоствольные стоят.
Весь мир сегодня православный молится.
Всяк хвалит Господа и в храме благодать!

В зелёных облаченьях клир. Нарядные
Пришли на праздник все - кто крепок и кто слаб :
Мужи, старушки, юноши нескладные,
Младенцы на руках у мамочек и пап.

Здесь всякое дыханье хвалит Господа!
Молитвы в небо в славословиях летят -
"Царю Небесный...", сохрани от аспида! -
Поём... и ангелы над городом парят.

Вся Русь сегодня славит Бога-Троицу!
Берёзки русские склонились пред Творцом,
Бог с нами вместе, на коленях, в Горнице,
Как в Гефсимании, в молитве пред Отцом...

12.06.2011




аспид - 1) ядовитая змея, укус которой смертелен
(в некоторых местах означает просто «змея»)
2) злой, хитрый, язвительный человек.

"Яд аспида под устами их", говорит псалмопевец (Пс.139:4 ),
указывая сим на злобу нечестивых.
Выражение «глухой аспид» (Ис.57:5 ) говорит о крайней
степени ожесточения.

Гефсима;ния — местность у подножия западного склона
Елеонской горы, в долине Кедрон, восточнее Старого
города Иерусалима (в Восточном Иерусалиме), в Израиле.
Гефсима;нский сад — в настоящее время небольшой сад
(47 x 50 м) в Гефсимании, традиционно почитается как
место моления Иисуса Христа в ночь ареста.