Старый двор

Максим Тиц
Мой  старый дом,
                в котором рос когда-то
Колодец полутёмного двора.
Гоняют мяч другие здесь ребята,
В песочнице иная детвора.

И старый тополь,
                что растет у арки.
И подворотни сумрачный квадрат,
Ограда старая, скамейка, голубятня.
Я каждой трещинке в асфальте нынче рад.

Мой старый дом,
                теснит  томленьем душу.
Щемит тоска по невозвратным рубежам.
Стою  один и вглядываюсь в окна.
За взглядом память мечется по этажам.

И грустно мне, что не смогу я снова
По лестнице вприпрыжку пробежать
И летний дождь под козырек подъезда
Меня не сможет с хохотом загнать.

Не собирать багряных листьев клена.
Из снега крепость не построить мне уже
Мой старый дом – ты как привет из детства
Как часовой на этом рубеже.

12.06.2011



фото из интернета