Глупая Лиса

Белоключевский Сергей
Лисица, в  предвкушении обеда,
Пошла  по  ходу  Заячьего следа.
Следы  вели  неведомо  куда:
Откуда  мчался  Заяц  и  когда?
И  где  следам  начало  и  концовка?
Задумалась,  опешивши,   Плутовка.
Сказать  по - правде, Заяц  загулял,
Поэтому,  и в  стороны  петлял.
И  Лисонька,  голодная,   петляла.
Её  сначала  это  забавляло,
Потом Плутовка  стала  уставать,
И  злоба  начала  обуревать.
Она  ещё   часочек  поплутала,
В конце  концов,  замаявшись,   устала.
С  досады  сплюнув,  выругалась  зло.
Уж  в  пятый  раз  ей  с Зайцем  не  везло!
 * * * * * * * * * * * * * * * * *
У  всякой  неразумной  головы,
Ногам  всегда  покоя  нет,  увы!