Нет любви

Мария Волхова
Чья боль, чья вина, чей разгром?
В осколках, руинах купаясь,
Как трудно идти напролом.
И вместе со всем защищаясь.
Вновь мысли держать на замке,
Да сердце морозить в груди.
Быть всюду, со всеми... Нигде...
Забыть об огне...Нет любви!
Разбита на много частей,
На многие горы останков.
Чьей болью была? Да ничьей!
Чьей стала? Своею в достатке.
Разложена вся на виду,
И каждый витриной играет.
Когда нажила я беду?
И что так меня убивает?
Пожары горят позади,
Рождая страданья из пепла.
Горит все вокруг... Нет любви!
Лишь пепел разносится ветром.