горит, горит звезда

Майя Некрасова
горит, горит звезда -
и нет такого дома,
где этот свет знакомый
не брал бы города.

а после - ничего:
по пустоте на брата.
молчат ее солдаты,
все-все до одного.

им остается тьма,
усердная, как белка,
земля в порезах мелких,
сводящая с ума.

гори, звезда, гори,
но никого не трогай,
оставь их, ради бога,
и не благодари.