Нарисованный друг

Алена Шебалина
Я просто устала, мне просто хочется спать.
Дайте мне хоть минуту остаться собой.
В этом странном театре я не хотела играть,
А в итоге сменила уже десятую роль…

Я думала будет смешно, но все вышло не так…
Грустно и как-то уныло стало вокруг.
Костюмы, билеты, концерты и так вот всегда
Черно-белые маски и мой нарисованный друг.

И в блестящем стекле отражается имя мое
Нет, не я, я забыла как выгляжу, помню что есть.
И пускай моя жизнь кинолента немого кино…
Я могу просто вспомнить, те жизни, которых не счесть.

И овации зала, букеты, охапки цветов…
У меня ощущение, что я извалялась в грязи.
Километры похвал неуклюжих, неправильных слов.
Я не слушаю их, они просто уже не нужны…

Я пуста, я исчерпана, выпита вами до дна…
Я рисую себя на стене, куча палок и круг.
И оставшись в театре  огромном сегодня одна
Поняла, как мы стали безлики, нарисованный друг…