Просто оглянитесь люди...

Сергей Ерёминъ
 Люди! Просто  оглянитесь  люди
оживите  свой   потухший  взор,
смрадом омерзительной помойки
ощутите   жуткий   приговор.

Вы примите этот мир у стойки,
где нам льют дурманное вино,
как раздачу каждому по шконке
или холмик в поле,  всё одно.

Убегать отсюда, что вернее?
иль стучать в закрытое окно,
может всё же лопнет то терпенье,
что привито каждому давно.

Люди! Просто пробудитесь люди
поглядите сколько здесь всего,
в этой разрушительной свободе
выбирать нам с вами  суждено.