Я ночь не сплю и вереницей... Сонет

Петр Гуреев
Сонет.

Я ночь не сплю и вереницей
Мелькают прожитые дни,
Как призраки встают они
Меняя непрестанно лица.

Кружатся быль и небылицы
В моем сознанье,  как огни,
Баюкая: «Скорей усни,
Тебе грядущее приснится.

Забудь былое и плыви,
Ты, на мечты своей, гондоле,
Под песен сердца перезвон.

Мгновенья радости лови.
Забудь вчерашние недоли,
Как ранним утром грустный сон".