Ждущая

Сара Бет Бернар
................... «Просто ты умела ждать, как никто другой»

.

Не перестать ожидать и надеяться...
Клонится, клонится тонкое деревце,
зелень упруго шумит на ветру...
Дым сигаретный - обманет покоем ли?
Хлеба краюшка - не сладко, не солоно,
мякиш безвкусный - засохнет к утру.

Клонится, клонится тонкое деревце...
Ждать-ожидать возвращенья, надеяться -
выведет целым кривая. Авось.
Под Чири-Юртом сквозь гарь солнце жалится.
Хочешь, - кричи, матерись, но не жалуйся,
делай, что должен. Ну, так уж срослось.

Верить и ждать, сумасшедше надеяться...
Гнется, трепещет, не ломится деревце.
Бьет из артерии неба закат...
Чуть потерпеть, и взойдет, что посеяно -
сядет, живой, задымит за спасение
тот, чьи дороги приходят назад...