Походная

Пётр Лихачёв
“Лозунг "Православие или смерть!" включен в федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Минюста РФ. Такое решение принято по итогам заседания Черемушкинского районного суда Москвы от 21 декабря 2010 года, на котором этот лозунг, как и лозунг "Россия для русских", был признан экстремистским   “  16.05.2011 | Источник:
Правда.Ру
Это значит что если вы напишете в блоге "Россия для русских" или оденете футболку с древним православным призывом "Православие или смерть", то вас посадят в тюрьму на 2 года.
“Напомним, что знаменитый лозунг «Православие или смерть!» принадлежит афонским монахам обители Эсфигмен, которые таким образом выражают свою неподдельную любовь ко Христу и готовность идти по Его стопам до конца. Это единственный на Афоне монастырь, который отказывается принимать помощь от Евросоюза и поминать Константинопольского Патриарха Варфоломея, который, по мнению монашествующих, придерживается ереси экуменизма. Лозунг «Православие или смерть!» располагается при входе в обитель – на святых вратах монастыря Эсфигмен.
Лозунг «Россия для русских» впервые был озвучен в царствование Императора Александра III. Обычно его приписывают самому русскому Государю. "Россия должна принадлежать русским и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ", – говорил Император. Тем не менее, есть мнение, что этот лозунг принадлежал легендарному "Белому генералу" М.Д. Скобелеву. "Хочу написать на своем знамени: "Россия для Русских и по-русски", и поднять это знамя как можно выше!", – отмечал он.”
Русская линия

Хочется добавить , что очень прискорбно от того , что в структурах нынешней власти так много безграмотности в отношении исторической культуры Государства Российского и народа его населяющего .
;
Заря нам песню пропоёт , в рассветный час , сквозь облака седые
И кони быстрые , лихие 
Подхватят  топотом  копыт её мотив в душе у нас звучащей
В душе распахнутой , простой ,
Казацкой , вольной , молодой
И полетят её слова с копьём разящим
И зазвучит она стальным клинком звенящим

Не плачь сестра казачка , не рыдай
И зря слезам ты волю не давай ,
Утри глаза и людям улыбнись
Вернётся твой казак , ты лишь его дождись .

Ненадо батя брови хмурить так .
Сын вырос твой в седле , да он же ведь – казак !
И ты маманя душу не терзай ,
Я возвернусь  мамань , не думай ,  не гадай.

Благослови Отец Святой на подвиг ратный ,
Молись за нас ,  с победой путь обратный .
Крестом с Распятием Христа нас осени ,
Прости Отец грехи . Прости и отпусти .

За Веру , Русь и Отчие края
Расстаться с жизнью – вот судьба моя .
Но мне браты твердят – не торопись ,
Пусть сгинет лучше враг , а ты домой вернись !