А быть может и капля дождя...

Шаламов Андрей Владимирович
 В небе вновь отрыдала гроза,
 Воздух - свежий и дышится легче,
 По щеке незаметно слеза
 Вмиг скатилась незамеченной,
 А быть может и капля дождя,
 Ведь гроза голосила недавно,
 Вся в неоновых бликах огня,
 Пронеслась мимо шумно и плавно.
 Дождь всегда очищает печаль,
 С нею душу и сердце очистит,
 Будет до светла вымыта даль,
 Яркой зеленью вспыхнули листья.
 Я люблю полной грудью вдыхать
 Свежий воздух, наполненный ветром,
 И губами слезинку поймать,
 Что бежит по щеке незаметной,
 А быть может и капля дождя,
 Бриллиантом сверкает, играя,
 Моя нежность коснулась тебя
 В сердце спавшем любовь зажигая.