Сырный месяца ломтик, или письмо Демиурга

Януш Мати
 Сырный месяца ломтик, изъеденный мышью заката,
 Полувиден в сметане густых кучевых облаков.
 Я в ковер ложных мыслей навечно завернут, закатан,
 Разделён и запрятан в ненужную глушь тайников.

 Обречённый веками один пить из луж глупых истин,
 Подчинятся закону: ты сильный, а значит не прав.
 Опадаю дождем в легких каплях на желтые листья,
 У знакомого ветра, на время, порывы украв.

 Прорастаю травой на тропинке, засыпанной щебнем,
 И ногами ломаю себя, просто так, невзначай.
 Мне дороги кричат: приходи, мы немеем и слепнем,
 Ты дитё наше, нами когда-то зачем-то зачат.

 Соловьиная трель мне подарит отсрочку от мук...
 Я живу вместе с вами, дышу и люблю... Демиург.